カレー

私が月に1~2回作っている、美味しいんだか不味いんだかよく分からないカレー。

 

材料(4食分)

ひよこ豆水煮缶×2(150gの缶) みじん切り

手元にある野菜数種 適量

カットトマトパック 400g

焦がし玉ねぎペースト(玉ねぎを具材で入れる場合は1/2袋、入れない場合は1袋)カレープラス 炒め玉ねぎペースト

カレー粉(大きいスプーン2杯)横濱舶来亭 カレーフレーク BLACK辛口

カレー粉(大きいスプーン1杯)カレー 84g|赤缶カレー粉

クミンシード ザバっと

にんにくペースト ブチュっと

生姜ペースト ブチュっと

 

フライパンにサラダ油をドバっとだしてクミンシード・生姜・にんにくを弱火で加熱する。その間にひよこ豆と野菜をカットしてフライパンに入れていく。中火にして具材がジュージューし始めたらトマトペーストとカレー粉を入れる。なんとなく弱火で煮る。

 

おすすめの野菜

・ピーマン 苦みがアクセントになる

・ジャガイモ ポテト×ひよこ豆×クミン=♡♡