私が月に1~2回作っている、美味しいんだか不味いんだかよく分からないカレー。
材料(4食分)
ひよこ豆水煮缶×2(150gの缶) みじん切り
手元にある野菜数種 適量
カットトマトパック 400g
焦がし玉ねぎペースト(玉ねぎを具材で入れる場合は1/2袋、入れない場合は1袋)カレープラス 炒め玉ねぎペースト
カレー粉(大きいスプーン2杯)横濱舶来亭 カレーフレーク BLACK辛口
カレー粉(大きいスプーン1杯)カレー 84g|赤缶カレー粉
クミンシード ザバっと
にんにくペースト ブチュっと
生姜ペースト ブチュっと
フライパンにサラダ油をドバっとだしてクミンシード・生姜・にんにくを弱火で加熱する。その間にひよこ豆と野菜をカットしてフライパンに入れていく。中火にして具材がジュージューし始めたらトマトペーストとカレー粉を入れる。なんとなく弱火で煮る。
おすすめの野菜
・ピーマン 苦みがアクセントになる
・ジャガイモ ポテト×ひよこ豆×クミン=♡♡